Nidi di Pasqua
 
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Recipe type: Sfizi, Antipasti, Pasqua
Ingredients
  • (per 8 nidi-ciambelle):
  • 1 uovo
  • 30 grammi di zucchero
  • 35 grammi di parmigiano
  • 4 grammi di sale
  • Pepe nero
  • 50 grammi di crème fraiche o yogurt
  • 60 grammi di latte
  • 125 grammi di farina autolievitante (o farina 00 + 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci non vanigliato)
  • ¼ di cucchiaino di bicarbonato
  • 30 grammi di burro fuso e freddo
  • 2 fette di finocchiona (o altro salume a scelta)
  • Uova di quaglia per completare
Instructions
  1. Accendete il forno a 175 gradi.
  2. Unite il latte e la crème fraiche e mescolate.
  3. Mettete in una ciotola l'uovo con il parmigiano, il sale, il pepe e lo zucchero. Battete il composto con una frusta e iniziate e unire il latte e lo yogurt a filo.
  4. Aggiungete anche la farina e mescolate finché non è ben incorporata.
  5. Unite anche il burro.
  6. Per ultimo unite la finocchiona tagliata e pezzetti.
  7. Mescolate brevemente.
  8. Imburrate uno stampo per ciambelle.
  9. Riempite le cavità dello stampo per ¾.
  10. Infornate per 10 minuti.
  11. Nel frattempo, rassodate le uova di quaglia facendole cuocere per 4-5 minuti.
  12. Una volta cotti i "nidi) sformateli. Quando saranno tiepidi o freddi completate ciascuno con un ovetto di quaglia al centro.
Notes
Se non avete lo stampo per ciambelle potete fare dei muffin con lo stesso impasto. Una volta cotti potete scavarli leggermente e formare una cavità in cui inserire l'uovo.
Se non trovate/avete le uova di quaglia, usate uova di gallina (magari già sgusciate e tagliate a metà, altrimenti sarebbero molto grandi).
Recipe by La cucina di zia Ale at http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/2016/03/nidi-soffici-di-pasqua.html